英国
您所在的位置:首页 > 留学资讯 > 英国 > 正文

英国留学找工作,这些技能要掌握!

日期:2019/1/21 2:43:28 人气:57
英国留学找工作,这些技能要掌握!

 

英国留学毕业后有部分同学不会选择立即回国,他们会考虑在英国就业一段时间,那到底在英国找工作需要知道什么呢?

 


 

语言水平

时至今天,雇主仍然非常重视毕业生的语言技能,当一份CV当中提到自己有良好的双语能力时,往往可以得到雇主更多的青睐。但是也要提醒各位英国留学生们,需要注意的是,如果你在CV当中注明:双语技能良好,这句评价最好和你实际所具备的水平相符,否则如果在面试时露怯,会得到适得其反的效果。

 

沟通能力

这点其实是求职当中最为基本,但却是非常重要的求职要素。无论是怎样的雇主,都会欣赏态度积极而不是消极的应聘者。这样的同学更容易适应环境、克服困难。

 

国际视野

全球化合作的年代,雇主往往希望应聘的学生更加具有国际视野,这就意味着学生如果了解更多的文化差异和文化比较,可以更好的进行跨文化的工作。这就需要同学们在校园里最好尽量多的接触来自全球不同国家的朋友,积极参与学校的国际交流项目,了解不同国家和地域的文化特点,并且至少学好一门外语。

 

重视社交

在网络社会高度发达的今天,雇主们也越来越看中应聘者个人社交平台的建立,例如英国求职者是不是已经设立了Linkedin账户并且形成了成熟的关系网络,是否定期维护和更新个人主页、博客或推特账户。雇主认为,社交平台往往有助于拓展职场的人际关系,获得更为有价值的人脉资源。

 

商业触觉

针对英国毕业生的一项调查显示,有不低于10%的毕业生和将近50%的雇主认为,拥有商业触觉在找工作方面非常重要。

专家们认为,无论是自己创业,还是服务于雇主,对如何进行商业运营有自己的观点、知道如何处理公司业务中遇到的挑战,都是至关重要的技能。

 

电脑能手

这里所说的自然不是应聘软件工程师所必须掌握的编程或者硬件技能,而是指,需要掌握如何使用电脑中的基本办公软件操作。例如如何制定电子行程、如何网上预约会议等等基本的办公室电脑技能。

 

团队合作

如果在某公司应聘时,没有设置团队合作的测试项目,这时,雇主只能够从你的CV当中获得一些你曾经与团队进行合作的案例,借此了解你的团队工作表现。

所以平时在学校的积累就显得特别重要。同学们在读书时可以选择参加学校的各种体育运动俱乐部、技能小组等等,在日常的校园生活里开始,把自己融入团队,再把这些经验带到职场当中去。


       免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。此内容仅供参考。


最新说明会

  • 时间:2020年1月11日9:30
  • 地址:上海市长宁区法华镇路535号
    >>上海交通大学长宁校区南楼1楼接待处

在线预约报名

  • 提交预约报名申请后我们会尽快与您确认报名

学生登录

top