选校指导
您所在的位置:首页 > 留学资讯 > 美国 > 选校指导 > 正文

美国留学的专业选择

日期:2019/7/10 14:25:49 人气:86



        美国本科教育以“通才教育“著称,学生接受文学、自然科学、社会科学等各方面的教育,学生可以在大一、大二根据自己的兴趣去广泛选课,在大二下学期或大三上学期再去确定未来要学习的专业。


        美国教育是”英式教育“与”德式教育“,“学术”与“实践”的完美结合。美国教育注重能力的培养而不只是信息的灌输;美国更多的应用课堂讨论、研究报告以及实习。


        中国是美国留学生源第一大国,根据美国教育官方数据显示,去年全美国际生总数1,078,822人,较往年增长3.4个半分点。中国更是以占比32.5%的比重成为美国留学生源第一大国,与印度的比例加在一起接近美国总比例的50%。学生集中的专业领域,根据数据统计显示,美国留学生在专业领域方面主要集中在:商业和管理23.1%,工程18.7%,教育1.8%,艺术与应用艺术6.0%,医疗卫生1.3%,人文学科1.1%,西方文化2.4%,数学和计算机科学15.5%,生物和生命科学8.2%,社会科学8.9%。其中,本科生为142,851人(5.3%增长),研究生为128,320人(4.1%增长)。

        作为美国留学生申请较多的专业领域,商科专业的就业前景的确很好。据报道,对于选择金融、金融数学、金融工程专业的美国留学生们,如果能够在华尔街投行工作,IBD部门的analyst工作首年,就能拿到税前12万美金的年薪加奖金(税前)。除此之外,受商科类留学生们所青睐的四大会计师事务所:毕马威 (KPMG)、普华永道 (PWC)、德勤 (DTT)、安永 (EY),也为大家提供了很好的就业岗位。这四大会计事务所里面,主要有4大业务部门,以德勤为例,分别是审计部(Audit)、管理咨询部(Deloitte Consulting)、企业风险管理部(Enterprise Risk Services,简称 ERS)、税务部(Tax)和财务咨询部(Financial Advisory Services,简称 FAS)。


        既然是会计事务所,这四大部门需求量较大的还是是商科类的“会计专业”,其岗位与薪资十分可观。因此,对美国留学高薪职业充满向往的同学们,可以考虑:金融、金融工程、金融数学、会计学、商业分析(BA)、市场营销、整合营销传播(IMC)等专业,但具体申请哪个专业,要根据大家的自身条件、个人成绩和兴趣爱好等综合方面来选择。



        金融方向

        美国的金融专业要都是学习和研究金融市场,包括股市、债券衍生工具,公司财务(资本机结构、收购)等等,而所谓的国际金融则更多的类似于经济学。

        商业方向

        随着职业市场商业管理专业的需求量增大,商业管理专业毕业后的前景也是光明无限,且美国各个大学也大都开设商业管理专业或设有商业管理课程。

        计算机方向

        计算机工程主要研究计算机处理器、多处理器通讯设计、网络设计和存储器体系,着重于硬件设计以及与软件和操作系统的交互的性能。是美国较赚钱的专业之一。

        经济方向

        美国大学的经济学在众多社会学科中占据着重要的位置,不光是经济学本科的课程、师资等优势,相当一部分还是因为美国大学每年招收的经济学学生一    直在不断的增加。

        会计方向

        美国是世界上较早设立会计学硕士及博士学位的国家,美国会计专业名校培养目标、学制和课程设置等基本要素实质上都以会计行业的职业要求为主要导向。

        艺术方向

        美国的艺术全球独霸,引领世界潮流。可是,美国艺术院校对于学生的要求一般比较高,但是这也阻挡不了国际留学生去美国学习艺术的脚步。




                 免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。仅供参考。





上一篇:没有资料

下一篇: 2020QS世界大学排名的Top101-200

最新说明会

  • 时间:2019年12月14日 9:30
  • 地址:上海市长宁区法华镇路535号
    >>上海交通大学长宁校区南楼1楼接待处

在线预约报名

  • 提交预约报名申请后我们会尽快与您确认报名

用户登录

top