教学活动
您所在的位置:首页 > 教学活动 > 正文

2019新生军训日记一 | 青春在军训营队中飞扬

日期:2019/10/25 17:30:03 人气:36


以下文章来源于“拾光交大”(上海交通大学继续教育学院七宝校区学生会公众号) 

作者:军训政工组

军训日记一


1.jpg


        在2019年凉风习习的秋季,同学们老师们怀着激动的心情,迎来了一年一度新生军训.


2.jpg


        教官严肃的脸庞下,藏着嬉笑的表情;嬉笑的表情,却以纪律为原则!


5.jpg


         “一二一 你脚怎么回事!!!”教官说着拿出了手机放在了学生的脚上,吼到:“手机掉下来的话,你赔我一个新的!”


6.jpg


=====     军训小瞬间     =====


7.jpg


        在黎明还未升起的清晨,一面面素面朝天的脸庞就已站在了操场的正中央,教官严峻的呐喊声促使着我们心中的热血和爱国之情。在如此如火如荼的军训氛围下,我们不禁想起新中国成立七十周年时沙场秋点兵的豪情壮志。


        在体验军人生涯的同时,我们心里爱国的烈火也被汹汹点燃着,恨不得立刻奔赴前夕马裹尸还。


=====    军训    =====


8.jpg


        经过上午严苛的训练,下午的我们更加能够体验到军人的践行,各个教官们带领着各自的连队操练着陆军八项,磨练着我们的意志,升华着我们的毅力。让我备受感动的是尽管太阳十分毒辣,汗水已经湿透了同学们的后背,但是没有一个同学为此叫苦叫累。


        每一个同学都在为集体奋斗着,坚持着,变成了一道令人瞩目,操场上最美的风景线。不过最值得一提的还是我们最可敬又可爱的教官们,他们都是退居后方的人民解放军战士,他们本可以享受补贴和种种福利,但他们还是在更艰难的前线——教育 继续战斗着。


        晨训结束,教官带着队伍迈着整齐的步伐走向食堂吃早饭,短暂的早餐时间结束后,我们迎来了真正的训练。首先,教官教了我们如何正确站军姿,以前说站军姿很辛苦,自己也没亲自体会过,这一次,算是真正一会到了军人的痛苦,人笔直站立,手贴裤缝,不能乱动,没过几分钟大家都身体有些酸乏,又站了一会,腰酸背痛的感觉席卷了全身,好多同学都开始暗暗叫苦,不过好在,同学们凭借着自己顽强的意志坚持到了最后。


9.jpg


        第二个动作,教官教我们如何做标准的蹲姿,首先将右腿伸向斜后方,快速单膝蹲下,双手轻放在双膝上,蹲一下站起来还好,可是蹲的时间长了就觉得两腿酸痛,起也起不来。教官为了磨炼我们,让我们蹲了十多分钟,刚开始,大家都在抱怨教官的严格,可是当教官也蹲下陪着我们一起练时,我们突然感觉到了战士们并肩作战的感觉,瞬间觉得酸疼减少了一半。接着,教官教我们正确的踏步,跑步以及走正步的姿势,教官的示范让我们看到了一个真正军人的干脆利落,英姿飒爽。


10.jpg


        虽然今天是参加军训的第一天,但这足以让我们感慨之前的生活过于优越懒散了,我们应该要严于律己,谨记有规则才能成方圆。


        通过今天的训练,我们也对那些真正为祖国抛头颅洒热血的国家卫士们又多了几分敬仰之情!


11.jpg


        大家今天军训的表现都非常出色,现在也结束了一天的辛苦训练,希望大家晚上都好好休息,为明天的训练而做好充分的准备工作!


        敬请期待明天的军训日记吧 ! 


13.jpg




上海交通大学继续教育学院 | 留学桥课程中心



最新说明会

  • 时间:2020年1月11日9:30
  • 地址:上海市长宁区法华镇路535号
    >>上海交通大学长宁校区南楼1楼接待处

在线预约报名

  • 提交预约报名申请后我们会尽快与您确认报名

学生登录

top