澳大利亚
您所在的位置:首页 > 留学资讯 > 澳大利亚 > 正文

2018澳洲优秀大学指南出炉, 不一定能够获得最好的就业率!

日期:2019/1/21 2:45:45 人气:117
2018澳洲优秀大学指南出炉, 不一定能够获得最好的就业率!

 

近日,澳洲官方发布了2018年的“Good Universities Guide(优质大学指南)”,新的入学指南让人大跌眼镜,一些入学率低,入学要求高的大学反而在榜单上落了下风。


新研究结果显示:最难进的大学不一定能够获得最好的就业率!毕业生全职就业率排名


根据今年的Good Universities Guide  显示,在澳大利亚,新南威尔士大学,悉尼大学,墨尔本大学和西澳大学的学生的入学成绩最高。指南显示,邦德大学在教学经验一项中位列第一名,其次是圣母大学和伊迪思考恩大学。上述四所学校,在这一项无一进入前十名,此外在资源,技术开发,教学支持以及教学质量也是如此。

 



这四所大学也落后于学生的起薪水平,只有西澳大学在中等毕业生收入中排名前10。毕业生离开大学后赚取约60,900美元,而UNSW毕业生赚取6万美元,悉尼大学毕业生获得56,000美元,墨尔本大学学生的收入约为53,500美元。就业薪金方面根据2018年的澳大利亚优质大学指南显示,昆士兰地区的大学在大学毕业生就业薪金方面表现优于大都市。在昆士兰州,总部设在罗克汉普顿的杜克大学和位于图文巴的南昆士兰大学在毕业生薪金方面处于澳洲所有大学的前20%,分别为6万美元,和57,000美元。詹姆斯·库克大学在全国牙科医学研究生毕业生中排位最高,平均毕业薪金为92,000美元。



编写指南的Good Universities Group首席执行官李斯特(Chris Lester)认为:顶尖名校之所以排名靠后是因为它们大部分学生都是上了高中上大学,再等毕业后按部就班地找工作。而其他大学都是些年纪较大的学生,并且在上大学之前可能就累积过工作经验了。

 



他表示,毕业生起薪与学生年龄以及“大学的课程设置”有关。有些就业率较高的大学会专门设置特定课程以及实习项目来帮助学生找到工作。“卧龙岗大学就是一个不错的例子,它会根据不同的学生来设置不同的课程以提高学生的就职能力。”李斯特先生还说,现在许多大学的高入学标准和高要求其实是靠名声带来的,而不一定是教学质量。总而言之,选择留学不一定是为了就业,但是一定要定位好自身,适合自己的才是最好的!


上一篇:没有资料

下一篇: 澳大利亚好移民吗?,有哪些比较好的专业

最新说明会

  • 时间:2020年1月11日9:30
  • 地址:上海市长宁区法华镇路535号
    >>上海交通大学长宁校区南楼1楼接待处

在线预约报名

  • 提交预约报名申请后我们会尽快与您确认报名

学生登录

top